Política de Privacidad

Gracias por visitarnos y permitirnos explicarte todo lo relativo al tratamiento de tu información, con la mayor transparencia: cómo recogemos tus datos, por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y tus opciones en cuanto al tratamiento de los mismos, entre otros.

Si eres menor de 14, no deberías dejar tus datos en esta web a menos que lo autoricen tus padres. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Estos son los principios generales con los que actuamos durante el tratamiento de tus datos:

  • Respetamos tu privacidad y tus derechos.
  • Nos aseguramos de que la privacidad y la seguridad estén incorporadas en todos nuestros procesos.
  • No te enviamos comunicaciones comerciales a menos que nos des tu consentimiento expreso (que puedes revocar en cualquier momento) o tengamos una relación comercial.
  • No comunicamos, cedemos o vendemos tus datos a terceros a no ser que se trate de una obligación legal o sea necesario para la prestación del servicio.
  • Nos comprometemos a mantener tus datos seguros y protegidos.
  • Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes sobre cómo usamos tus datos.
  • No utilizamos tus datos para fines distintos a los que nos hayas comunicado.

Reglamento 

El presente documento regula la Política de Privacidad de los dominios tragoratraducciones.com y tragoraformacion.com, titularidad de TRÁGORA SCA (en adelante, TRÁGORA), que han sido adecuados a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumplen también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

El Responsable del tratamiento de tus datos personales es:

  • Denominación social: TRÁGORA SCA
  • CIF: F18763177
  • Domicilio social: C/ Dr. Martín Lagos 2, 1ABC 18005 Granada, España
  • Teléfono: 625 600 334/373
  • Correo electrónico: legal[@]tragoratraducciones.com
  • Actividad: prestación de servicios y formación en las áreas de traducción, interpretación, corrección y locución.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de tus datos?

Las finalidades del tratamiento de tus datos personales pueden ser:

  • Tu consentimiento. Siempre se requiere tu consentimiento previo para tratar tus datos personales con los fines indicados, como es el caso del envío de publicidad e información comercial sobre los cursos y promociones.
  • Interés legítimo del responsable. Para el tratamiento de los datos de contacto, para el envío de información comercial, bien por suscripción a nuestra newsletter o por tu condición de cliente, siendo esta publicidad propia (en relación con el artículo 21.2 LSSICE), o para el control de la seguridad e integridad de personas, bienes e instalaciones.
  • Relación contractual o precontractual. Por ser necesario para la prestación de alguno de nuestros servicios o venta de acciones formativas, la comunicación necesaria para el mantenimiento de la relación contractual y la contratación del personal.
  • Obligación legal. Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que sea necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.

¿Cuánto tiempo almacenaremos tus datos?

A estos efectos, conservamos tus datos de carácter personal durante el tiempo necesario para las finalidades para las que se recogieron y durante la vigencia de la relación contractual o por un período superior si así lo ha autorizado, o hasta que no se solicite su supresión por el usuario. Posteriormente, tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos de prescripción de las acciones legales que determine la normativa aplicable. Puedes solicitar mayor detalle de información respecto a nuestra política de conservación de datos enviando un correo electrónico a la dirección legal[@]tragoratraducciones.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyo plazo de conservación querrías información.

¿Qué tipología de datos recogemos y cómo lo hacemos?

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos, académicos o profesionales, económicos o financieros, entre otros.

Los datos de carácter personal tratados por TRÁGORA procederán del propio interesado titular de los mismos a través de los formularios y medios de contacto que constan en nuestra web:

  • Formulario de contacto. Solicitamos tu nombre, correo electrónico, país y teléfono con la finalidad de atender tu solicitud de información o consulta. 
  • Formulario de subscripción. Solicitamos tu nombre y correo electrónico con la finalidad de activar tu suscripción a nuestra newsletter y enviarte periódicamente ofertas e información de tu interés. En algunos formularios de contacto, también tendrás la opción de dar tu consentimiento expreso para activar tu suscripción a nuestra newsletter. 
  • Formulario de preinscripción. Solicitamos tu nombre y correo electrónico con la finalidad de gestionar tu preinscripción en una acción formativa determinada. 
  • Formulario de comentarios del blog. Solicitamos tu nombre y correo electrónico para comentar las publicaciones de nuestro blog. 
  • Formulario de matrícula. Solicitamos tu nombre y apellidos, correo electrónico, documento de identidad, dirección de facturación, número de teléfono y datos de pago (métodos de pago o datos bancarios) con la finalidad de formalizar tu matrícula, enviarte la factura y gestionar el cobro de la misma. Asimismo, los datos personales que nos aportes a través de este formulario servirán para crear un perfil de alumno en la plataforma de teleformación (cuando proceda) y serán incorporados a nuestro fichero de alumnos con el fin de poder realizar un seguimiento de tu actividad y satisfacción, así como para enviarte información comercial relacionada. 
  • Formulario de clientes. Solicitamos tu nombre y apellidos, correo electrónico, NIF o VAT, dirección de facturación, teléfono y actividad comercial con la finalidad de prestarte el servicio contratado, enviarte la factura y gestionar el cobro de la misma, así como para gestionar el mantenimiento de la relación contractual, conocer tu satisfacción y enviarte información comercial relacionada.
  • Formulario de colaboradores/profesores. Solicitamos tu nombre y apellidos, correo electrónico, NIF o VAT, dirección postal, teléfono, número de cuenta bancaria o ID de PayPal, tipo de retención en tus facturas, datos académicos y profesionales con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios contratados. A los locutores le solicitamos demos de voz para compartirlas en la web y con nuestros clientes para procesos de selección.
  • Formulario de recepción de candidaturas. Solicitamos tu nombre y apellidos, correo electrónico y datos académicos y profesionales para gestionar tu candidatura a un puesto en plantilla o a una colaboración como autónomo. Si eres locutor, necesitaremos también tus demos de voz. 
  • Formulario de opiniones. En el supuesto de que desees publicar tu opinión en la web, te informamos que los datos aportados (nombre completo y url de interés profesional) serán tratados para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o servicios, así como para ser publicadas en la página web con el fin de ayudar a otros usuarios a tomar decisiones. En el caso de que des tu consentimiento expreso, serán publicadas también en nuestra ficha de centro en Emagister.
  • Servicio de chat online. Ofrecemos un servicio de comunicación directa gestionado por WhatsApp Business en el que recabamos la información que nos proporciones en el chat con la única finalidad de responder a tu consulta. 

También utilizamos la información que nos suministres con las siguientes finalidades:

  • Para llevar a cabo la correcta prestación del servicio. Trataremos tus datos para el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, asesoramiento, administración y otras actividades propias.
  • Para cumplir nuestras obligaciones legales. Trataremos tus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web. Al navegar por nuestra web, se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Puedes consultar nuestra Política de Cookies para más información.
  • Para gestionar las redes sociales. Los diferentes dominios asociados a TRÁGORA tienen presencia en redes. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de TRÁGORA se regirán por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. TRÁGORA tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • Para hacer publicidad en Internet. Realizamos campañas de publicidad en redes sociales (Facebook/Instagram, Google Ads, etc.) en las que, al generar un anuncio, se puede segmentar el público por datos demográficos (edad, sexo, etc.), intereses (actividades, aficiones, etc.), lo que compran en internet y por otros canales. Los datos obtenidos a través de las plataformas de publicidad están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse a la newsletter. En ningún caso se utilizará la información procedente de estas plataformas con una finalidad diferente.
  • Remarketing. La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado nuestra web anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo. Como usuario de nuestra web te informamos que estamos recopilando información para esta función de remarketing. La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook Ads y Google Adwords. Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative. Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.
 

¿Con quién compartimos tus datos?

Te informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, OCU, etc.) o expresamente lo indiquemos en la lista que figura a continuación. 

Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos de carácter personal los encargados del tratamiento de TRÁGORA, es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos de carácter personal que, en general, se dedican a los sectores de sistemas de información, tecnología, telecomunicaciones, computación en la nube y seguridad en la red, finanzas y facturación, servicios profesionales cuando sean necesarios, entre otros. 

En la lista que figura a continuación se indican aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de TRÁGORA podrían eventualmente acceder a sus datos:

  • Servicios de redes sociales.
  • Servicios de hosting web y correo electrónico.
  • Servicios de videoconferencia.
  • Servicios de almacenamiento.
  • Servicios de analítica web.
  • Pasarelas de pago.
  • Carrito de la compra.
  • Servicio de newsletter.
  • Servicio de webchat.
  • Servicio de Aula Virtual para FUNDAE.
  • Servicio de gestión de clientes.
  • Servicio de gestión de contenidos web.
  • Servicio de captura de leads y opiniones.
  • Servicios prestados por profesores para tutorización y docencia.
  • Servicios de asesoría jurídica, fiscal y laboral.
  • Servicio de prevención de riesgos laborales.
  • Servicios de marketing, diseño web y publicidad.
  • Servicio de gestión de bonificaciones para FUNDAE.

Puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección legal[@]tragoratraducciones.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querrías información.

Transferencia internacional de datos

A estos efectos, algunos de nuestros tratamientos requieren transferir datos internacionalmente a prestadores de servicios tecnológicos en Estados Unidos para las cuales median en todo caso las correspondientes Cláusulas Contractuales Tipo o el reconocimiento como estado que proporciona garantías adecuadas.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Puedes ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a tus datos de carácter personal para averiguar si están siendo tratados, y en su caso, cuáles están siendo tratados y los tratamientos concretos llevados a cabo con ellos, incluyendo las finalidades, categorías de datos tratados y destinatarios, entre otra información.
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato de carácter personal inexacto.
  3. Derecho de supresión de tus datos de carácter personal cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, y siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento no sea una obligación legal.
  4. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos de carácter personal, siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento sea el interés legítimo de TRÁGORA o de un tercero. TRÁGORA dejará de tratar tus datos salvo que acredite un interés legítimo imperioso o superior para el tratamiento, o en caso de que simplemente se conserven bloqueados para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  5. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos de carácter personal cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos esté en entredicho, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 
  6. Derecho de portabilidad de sus datos, es decir, a recibir tus datos de carácter personal en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para transmitírtelos a ti, o a otro responsable del tratamiento, siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  7. Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas que tengan efectos jurídicos sobre ti, o que te afecten significativamente, siempre y cuando se estén tomando dichas decisiones.
  8. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a TRÁGORA para el tratamiento de tus datos, siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento sea tu consentimiento.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita mediante solicitud dirigida a TRÁGORA SCA, con domicilio en C/ Martín Lagos, 2, 1ºABC, 18005, Granada, o a la siguiente dirección de correo electrónico: legal[@]tragoratraducciones.com.

Por último, en caso de que desees más información acerca de tus derechos en materia de protección de datos o precises presentar una reclamación si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos de carácter personal, podrá dirigirse a TRÁGORA o a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid (www.aepd.es).

Además, incluiremos un enlace de baja de comunicaciones comerciales en la parte baja de todas las comunicaciones que enviemos de modo que, accediendo al mismo, podrás darte de baja de la categoría específica de comunicación comercial que hayas recibido.

Confidencialidad

TRÁGORA se compromete en el uso y tratamiento tus datos personales, respetando tu confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, TRÁGORA se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente, estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Entorno seguro

El acceso a algunas de las áreas de las webs de TRÁGORA se realiza en un entorno seguro, lo que implica que todas las operaciones y transacciones se realizan en un servidor seguro cuyo acceso está restringido a ciertos usuarios, y que toda la información intercambiada es encriptada, lo que permite asegurar la autenticidad de las webs de TRÁGORA desde donde se recaban los datos de carácter personal, así como la integridad y confidencialidad de los datos de carácter personal durante su transmisión. 

El Sito Web está diseñado para brindar a nuestros clientes y posibles clientes información acerca de nuestra empresa, así como de nuestros productos y servicios. TRÁGORA no vende ni provee a terceros de información alguna para listas de gestión de campañas de correo electrónico o compañías de marketing directo, ni envía comunicaciones que no hayan sido previamente solicitadas o aceptadas por los usuarios. 

Se entiende que el usuario que curse una petición por correo electrónico desea que la misma se atienda y se conteste por TRÁGORA por la misma vía, incluyendo, en su caso, el envío de aquella información promocional solicitada por el usuario.  

TRÁGORA cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger tus datos personales contra acciones indeseables como el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada. Asimismo, TRÁGORA tomará todas las precauciones razonables para garantizar que los empleados que tienen acceso a tus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

En todo caso, se te informa de que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo tu propio riesgo. Aunque haremos todo lo posible para proteger tus datos personales, TRÁGORA no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de nuestro Sitio Web.

Protocolo de seguridad

TRÁGORA asume medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal. No obstante, si TRÁGORA determina que tus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de TRÁGORA), se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, TRÁGORA te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Existencia de un protocolo interno para notificar las violaciones de seguridad; las violaciones de seguridad de los datos a las Autoridades de Protección de Datos (artículo 33 del RGPD) y a los sujetos cuyos datos se hayan visto comprometidos (artículo 34 del RGPD). A tal efecto, ante cualquier incidente que suponga un riesgo para los derechos y libertades de los afectados, TRÁGORA te lo notificará tan pronto como sea posible y te asistirá a realizar dichas notificaciones.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a TRÁGORA, exonerando a la misma de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

El hecho de no facilitar cierta información puede conllevar que no sea posible gestionar tu solicitud o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles en nuestra web.

Enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, en alguna ocasión incluiremos hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por TRÁGORA. Por ello, no se garantiza ni nos hacemos responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Cambios en la política de privacidad

TRÁGORA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, TRÁGORA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política y tu privacidad 

Si tienes preguntas sobre esta política o si tienes problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección:

legal[@]tragoraformacion.com.

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se te informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Documento revisado el 25/03/2024.